La Cooperativa del Campo de Formentera viaja a Mallorca para conocer los trabajos de otras cooperativas

foto 2022xii coop camp mallorca BEl Consell de Formentera, a través del área de Medio Rural, informa de que esta semana el conseller del área, Josep Marí, junto al presidente de la Cooperativa del Campo de la isla, Marcos Ribas; su gerente, Carlos Marí, y otros socios de la cooperativa han participado en un viaje organizado por Cooperativas Agro-alimentarias Illes Balears para conocer de primera mano los trabajos que se refiere a otras cooperativas de Mallorca.

El conseller Josep Marí ha mostrado su satisfacción "porque estos días los responsables de la Cooperativa se han adentrado dentro del mundo agrario de Mallorca para tomar ideas que después se pueden trasladar al campo de nuestra isla". De entre todas las acciones realizadas, el conseller ha destacado "la visita a las almazaras ahora que el proyecto para elaborar aceite de forma regulada en Formentera está más cerca de ser realidad". En este sentido, cabe destacar que la adquisición de la maquinaria ya ha sido adjudicada por un precio de 270.000 € y se espera que en breve Tragsa comience las obras de construcción de la nave.

Por su parte, el presidente de la Cooperativa ha declarado que "el objetivo principal de estas visitas ha sido compartir experiencias y que los socios de Formentera puedan conocer de primera mano el trabajo de las cooperativas de Mallorca. "Con este viaje hemos creado sinergias para colaborar y compartir conocimientos a partir de las distintas experiencias", ha añadido.

Visitas
El pasado martes, 13 de diciembre, asistieron a un acto organizado en la Universidad de las Islas Baleares (UIB), "Cata de producto cooperativo" de la campaña de Navidad en la que se presentaron los platos ganadores del concurso organizado por Cooperatives Agro-alimentaries Islas Baleares por alumnos de la Escuela de Hostelería Islas Baleares (EHIB). Después asistieron a la conferencia "Producto tradicional vs. cocina innovadora", impartida por el chef Claudio Lemos para finalizar con una degustación de productos cooperativos.

El miércoles, 14 de diciembre, visitaron la almazara de la Cooperativa Sant Bartomeu de Sóller y después visitaron la tienda de la cooperativa. Más tarde, se desplazaron a la cooperativa Camp Mallorquí, SCL, donde su presidente Miquel Gual les mostró la industria alimentaria de la almendra y de la algarroba. Por la tarde. Seguidamente se desplazaron hasta Binissalem para visitar el Grup Fruits Secs y su almazara de aceite y obrador.

Finalmente, ayer jueves 15 de diciembre fueron a Mercapalma para conocer la actividad de Agromallorca, SAT, y ver la industria del tomate. Por último, visitaron la quesería Son Jover y la explotación agropecuaria.

16 de diciembre de 2022
Área de Comunicación
Consell de Formentera