Una treintena de participantes en el taller sobre la eliminación de plástico desechable celebrado en Formentera

foto 2020 taller plasti-fri2El Consell de Formentera, a través del área de Medio Ambiente, informa que cerca de una treintena de personas han participado hoy en el taller sobre la eliminación de plástico de un solo uso dirigido a las empresas del sector Horeca (hostelería, restauración y cafeterías) de la isla. La jornada, celebrada en la sala de actos, ha sido organizada por el Consell de Formentera junto con el Foro Marino de Ibiza y Formentera y la asociación Plastic Free.

El conseller de Medio Ambiente, Antonio J. Sanz, ha abierto la jornada agradeciendo el trabajo “que se está haciendo por la naturaleza desde el Foro Marino y Plastic Free”. Sanz ha señalado “la importancia de celebrar esta jornada, que se ha centrado en la aplicación de la nueva Ley Balear de Residuos y también en dar alternativas para sustituir el plástico de un solo uso”. El conseller ha recordado iniciativas puestas en marcha por el propio Consell, que ha aprobado la eliminación de plásticos de un solo uso.

Por su parte, Sandra Benbeniste, de Ibiza Preservation Fund, ha destacado el trabajo que hace Formentera para el cuidado del medio ambiente y que “el objetivo es ayudar en este proceso y que continúe avanzando como lo hace esta isla”. “Tiene una dimensión y unas condiciones perfectas para poder ser líderes en sostenibilidad”, ha dicho Benbeniste.

Además, durante la jornada se han presentado diferentes alternativas para sustituir el plástico de un solo uso y se han puesto ejemplos de empresas que han decidido prescindir de estos productos. Así, Can Vent y Gecko Hotel han presentado sus trabajos de eliminación de este material de un solo uso.
 
Desde el Foro Marino se ha decidido organizar este taller, con otro más que se celebrará el 1 de abril en Ibiza, con el convencimiento de que la Ley Balear de Residuos conlleva obligaciones que no son fáciles ni en el ámbito particular y muy menos empresarial. Desde el Foro Marino están convencidos de que es una oportunidad para implantar nuevos hábitos de consumo y de valorar el medio ambiente con que cuentan Eivissa y Formentera, buscando su sostenibilidad futura.

10 de marzo de 2020
Área de Comunicación
Consell de Formentera